Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Ort: Hubland Nord, Geb. 25, Sprachenzentrum, Raum 01.001
Veranstalter: Zentrum für Sprachen // Fachbereich: fächerübergreifend
Vortragende*r: G. Safiya

Dieser Kurs richtet sich an Studierende, die über fundierte Kenntnisse der arabischen Sprache (in Wort, Schrift und Grammatik) verfügen. Voraussetzung für diesen Kurs ist ein abgeschlossenes Niveau A2. Ziel des Kurses ist es, die Studierenden mit den Unterschieden zwischen Hochsprache und Dialekt vertraut zu machen. Es werden den Studierenden vertieft Grundkenntnisse des palästinensischen Arabisch vermittelt, die es ihnen erlauben, sich in Standardsituationen während eines Auslandsaufenthaltes oder im beruflichen Umfeld im palästinensischen Dialekt zurechtzufinden.

Im Mittelpunkt stehen das Training von Kommunikationssituationen im Studium und im Alltag sowie interkulturelle und landeskundliche Aspekte.

Um die Veranstaltung für das GSiK-Zertifikat anrechnen zu lassen, benötigen Sie einen Schein über den bestandenen Sprachkurs. Es gibt keine GSiK Teilnahmeliste.

Informationen und Anmeldung auf sb@home