Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Kategorie: B, C, (Block-)Seminare
Ort: Neubaukirche, Alte Universität
Veranstalter: Rechtswissenschaften

Die Europarechtstage führen jedes Jahr in- und ausländische Wissenschaftler, Studierende und Praktiker nach Würzburg, um gemeinsam aktuelle europarechtliche Themen zu diskutieren. Sie sind Teil des Begleitstudiums und des Aufbaustudiums im Europäischen Recht der Juristischen Fakultät der JMU Würzburg.

2018 werden sich die Europarechtstage dem Thema „Corporate Social Respon-sibility (CSR)“ widmen, das im Schnitt-punkt von Internationalem Privat- und Verfahrensrecht, Völkerrecht sowie Gesell-schafts- und Haftungsrecht liegt und durch die Richtlinie zu den Berichtspflichten der Unternehmen zur CSR eine dezidiert euro-parechtliche Komponente aufweist.

Die Tagung geht der Frage nach, inwiefern nationale und internationale Rechtsregeln einer Ausbeutung von Menschen und Um-welt wirksam Einhalt gebieten können und welchen Beitrag deutsche Unternehmen und Konsumenten dazu leisten können.

Die Tagung ist als Blockseminar auf das GSiK-Zertifikat anrechenbar!

Weitere Informationen und Anmeldung (bis 01.06.2018) hier!

sb@home