Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Freie Plätze in Workshops und Blockseminaren!

04.05.2022

In einigen Blockeminaren und Workshops gibt es noch Restplätze. Schau Dir hier an wo dieses SoSe 22 noch Plätze frei sind und melde Dich bei Interesse schnellstmöglichst an!

Handlungsspielräume in der Landwirtschaft (Seminar mit Exkursion)

Liebe Studierende,

• wollten Sie schon immer wissen, warum Landwirtschaft auch für nicht hier Tätige bisweilen eine sehr starke sinnliche Erfahrung ist?
  • Wollten Sie schon immer lernen, warum landwirtschaftliche Produktion an ihre Grenzen kommt?
  • Finden Sie nicht auch, dass Nahrungskultur sich ändern sollte?

Dieses Semester haben Sie die Chance diesen Fragen im Rahmen des Exkursionsseminars „Handlungsspielräume in der Landwirtschaft“ nachzugehen. Geleitet wird das Seminar von Dr. Thomas Schürmann, wissenschaftlicher Mitarbeiter des in 2018 gegründeten kulturanthropologischen Instituts Oldenburger Münsterland. Das Seminar findet als Blockseminar statt und beinhaltet eine Exkursion in das Agrargebiet Oldenburger Münsterland, die Ihnen einen empirischen Zugang zur Region und den dortigen landwirtschaftlichen Betrieben ermöglicht (Exkursionstermin: 24.-26. Juni 2022). Die Veranstaltung beginnt am 06. Mai 2022.

Wenn Sie Interesse haben und noch am Seminar teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bei Pearl-Sue Carper (pearl-sue.carper@uni-wuerzburg.de).

> Weitere Informationen:

Global Circle: Artificial Intelligence, Global Skills, and the Future of Work

Im Dialog mit internationalen Studierenden diskutieren Sie über aktuelle Themen, schärfen Ihr Kompetenzprofil und Ihre Soft Skills für den globalen Arbeitsmarkt. Bei Interesse können auch ECTS-Punkte erworben werden. Der Anmeldeschluss für den nächsten Global Circle ist der 22.5.2022.

Dieser Global Circle findet am 6. bis zum 17. Juni 2022 statt. Die Themen, die in dem Kurs erörtert werden sollen, sind:

• What are the most promising and needed skills as workplaces become increasingly run by both humans and machines that can learn?
  • What are human competencies and what are the competencies of artificial intelligent systems?
  • Can artificial intelligence have feelings and empathy?

Für dieses Angebot müssen zwei Anmeldungen durchgeführt werden, damit die Teilnahme als Studienleistung verbucht werden kann:

• über Soliya bis zum 22.05.2022
  • über das Programm des Career Centres bei Wuestudy

Der erste Präsenztermin im Career Centre mit einer Einführung in Virtual Exchange und der Anleitung zu einer Potentialanalyse findet am 30. Mai 2022 um 10 Uhr (c.t.) in Präsenz statt. Der zweite Präsenztermin mit einer Feedback-Runde ist für den 20. Juni, um 10 Uhr c.t. in Präsenz, geplant. Im Zweifelsfall können diese Termine gerne auch flexibel in Einzelgesprächen nachgeholt werden.

Anmeldeschluss ist der 22.05.2022.