• Der GSiK Tag 2021
Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz

Aktuelle Meldungen

Hier findest Du alle Posts der letzten Jahre in chronologischer Reihenfolge aufgelistet.

Jun.-Prof. Dr. Silke Schreiber-Barsch

Vier Vorträge aus vier Fachbereichen werfen einen Blick auf das Thema „Integration und Inklusion“. Die Ringvorlesung des Lehrprogramms „Globale Systeme und Interkulturelle Kompetenz“ an der Universität Würzburg startet am Dienstag, 29. November.

Bücher, Speisen, Fußball vor dem Felsendom: Die Einsendungen zum Fotowettbewerb "Die Normalität des Fremden" des Projekts "Globale Systeme und Interkulturelle Kompetenz" waren zahlreich und vielfältig. Gewonnen aber hat ein ganz besonderes Bild...

Die Julius-Maximilians-Universität Würzburg geht im Qualitätspakt Lehre erfolgreich in die zweite Runde: Bis 2020 stellt das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) über 13 Millionen Euro zur Verbesserung der Studien- und Lehrbedingungen zur Verfügung.

Logo des Projekts "Globale Systeme und interkulturelle Kompetenzen" (GSiK)

Ein Vortrag, 16 Workshops und ein Fotowettbewerb mit Ausstellung: Dies und mehr bietet der 5. GSIK-Tag des Lehrprojekts „Globale Systeme und Interkulturelle Kompetenz“ am 19. November. Die Tagung beschäftigt sich mit der „Normalität des Fremden“ und richtet sich an Studierende und Interessierte.

Macht mit beim GSIK-Fotowettbewerb! Zu gewinnen gibt es Büchergutscheine im Wert von bis zu 100€! Nutzt die Gelegenheit, die Jury von eurem Motiv zu überzeugen und werdet Teil der Ausstellung am GSIK-Tag.

In ganz Deutschland engagieren sich Menschen für Integration - in kleinen und großen Projekten, in Sportvereinen, Bürgerinitiativen oder Hilfsorganisationen. Auf einer Projektkarte der Bundesregierung ist nun auch das HumanCare-Projekt vertreten.