MINT Excellence – Stipendienprogramm und Netzwerk

Stipendien- und Netzwerkangebot für MINT-Studierende

Die Manfred Lautenschläger-Stiftung führt zusammen mit MLP das Stipendienprogramm MINT Excellence durch und vergibt jährlich 30 Stipendien. Die Bewerbungsfrist für das aktuelle Auswahlverfahren ist am 15. April 2017 abgelaufen.

Mit dem Stipendienprogramm „MINT Excellence“ werden jährlich 30 Studierende der Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik zwei Jahre lang mit jeweils 125 Euro pro Monat bis zum Abschluss des Studiums, maximal jedoch für 4 Semester (24 Monate, Komplettauszahlung bei vorzeitigem Studienende) gefördert. Durchgeführt wird das Programm vom unabhängigen Finanz- und Vermögensberater MLP. Kooperationspartner ist das Fachmagazin Technology Review aus dem Heiseverlag.

Das Förderprogramm „MINT Excellence“ unterstützt engagierte Studierende aber nicht nur finanziell. Die mehr als 300 Finalisten werden zusätzlich in ein Netzwerk aufgenommen. Dort können sie Vorträge und Workshops besuchen, die ihnen Schlüsselkompetenzen für einen erfolgreichen Berufsstart vermitteln. Mit dem Stipendienprogramm fördert die Stiftung von Manfred Lautenschläger, Gründer des Finanzdienstleisters MLP, Studierende, die sich für die herausfordernden MINT-Studienfächer entschieden haben und Deutschland somit zukunftsfähig machen. Bewerben können sich Studierende bis zum 15. April 2017.

Vergeben werden 30 Stipendien in drei Kategorien:

• Studies Excellence - 10 Stipendien für sehr gute oder gute Studienleistungen
  • Social Excellence - 10 Stipendien für gesellschaftliches Engagement
  • Science Excellence -10 Stipendien für wissenschaftliche Leistungen (auch für Doktoranden in der Promotionsphase)

Weitere Informationen und den Einstieg in die Bewerbung für das Stipendium finden Sie auch auf www.mintexcellence.de.

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin