Termin: Drittes Webinar

10.07.2017

Nachdem die ersten beiden Webinare zum Thema Web-Refresh bereits viel positiven Zuspruch erhielten, wird es am Mittwoch, 19. Juli, um 10 Uhr ein zweites geben. Im Fokus: Das Einrichten von Seiten mit übersetzten Inhalten, die Bildergalerie und natürlich Raum für Fragen und Antworten.

Screenshot Webinar.

Am Mittwoch, 19. Juli, um 10 Uhr, laden wir alle Typo3-Redakteure und Seitenverantwortliche zu einem weiteren Webinar im Browser ein.

Unter der URL webconf.vc.dfn.de/webrefresh können Sie live dabei sein, wenn das Web-Refresh-Team Seiten übersetzt (Zweisprachigkeit in Typo3), Bildergalerien implementiert und (geschützte) Bereiche für den Dateidownload einrichtet. Nach etwa 40 Minuten schließt sich dann eine Fragen-und-Antworten-Runde an, für die etwa 20 Minuten vorgesehen sind. Zudem werden Fragen im Chatfenster beantwortet und weitere Informationsquellen angegeben.

Vorab sinnvoll:  Webrefresh-Bereich aufrufen

• Bis dahin sei Ihnen erneut der Webrefresh-Bereich ans Herz gelegt. Hier finden Sie unter anderem:
  • Erklärungen und Einsatzbereiche der neuen Gestaltungselemente
  • Guides zum Umgang mit Typo3
  • Erklärvideos
  • Anleitungen zum Schreiben fürs Web
  • Beispiele zu Lehrstühlen und Fakultäten
  • Planungstools zur Erstellung einer Webstruktur
  • Links zu bereits umgestellten Typo3-Bereichen aus der Uni
  • Antworten zu Häufigen Fragen (FAQ)
  • Guide mit Erklärungen zu den optimalen Vorarbeiten der automatischen Umstellung

Das Webinar wird aufgezeichnet und nach einer Bearbeitung wenige Tage später auf die Webseite gestellt.

Projekt Web-Refresh: www.uni-wuerzburg.de/webrefresh

E-Mail: webrefresh@uni-wuerzburg.de