Studien-Info-Tag der Universität am 7.3.2017

22.02.2017

Auch im Jahr 2017 bietet die Universität Würzburg wieder in der Woche nach den Faschingsferien allen Studieninteressentinnen und -interessenten an, sich an einem Tag und einem Ort kompakt und direkt von den Experten über ihren nächsten Lebensabschnitt informieren zu lassen.

Der Studien-Info-Tag findet dieses Jahr wieder im Philosophischen Zentrum am Hubland statt (Campus Süd, gegenüber der Unibibliothek). Mit insgesamt ca. 51 Vorträgen zu den vielfältigen Studiengängen an unserer Universität werden die Schülerinnen und Schüler gezielt über die Zugangsvoraussetzungen, die Inhalte und den Aufbau sowie die beruflichen Perspektiven der Studiengänge informiert.

Daneben kann man sich an Infoständen der Fakultäten, zentralen universitären Einrichtungen und weiterer Institutionen (Studentenwerk, AOK, Career Service u.v.m.) in persönlichen Gesprächen über allerlei Themen und Angebote wie z.B. Studienfinanzierung, Auslandsaufenthalte, Karriereplanung, interkulturelle Kompetenzen oder auch das Online-Orientierungsangebot kundig machen.

Der Studien-Info-Tag beginnt um 8.00 Uhr mit dem fachübergreifenden Eröffnungsvortrag der Zentralen Studienberatung und endet um 15.00 Uhr. Angesprochen ist jeder, der sich mit dem Gedanken trägt, ein Studium aufzunehmen, insbesondere aber natürlich die Schülerinnen und Schüler der Q11 und Q12. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Auf der Internetseite zum Studien-Info-Tag http://go.uni-wuerzburg.de/infotag können Sie das Programm online einsehen, aber auch sehr gerne kostenfrei zusätzliche gedruckte Programmbroschüren bestellen.

Übrigens: Schülerinnen und Schüler erhalten am Infostand der Zentralen Studienberatung bei Bedarf Teilnahmebescheinigungen.

Die Möglichkeit, an regulären Lehrveranstaltungen teilzunehmen, gibt es weiterhin im Rahmen des Schnupperstudiums im Sommer (Terminvormerkung: 29. Mai bis 30. Juni 2017).

Die Eckdaten des Studien-Info-Tags lauten:

Termin:Dienstag, 7.3.2017
Uhrzeit:ab 08:00 Uhr
Ort:Philosophisches Zentrum („Philosophiegebäude“) am Hubland (Campus Süd)
Zielgruppe:Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte der Oberstufen der Gymnasien und der Beruflichen Oberschulen und natürlich alle anderen Studieninteressenten
Organisation:Zentrale Studienberatung, Tel. 0931 / 31-82914

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Von Henning Schröder

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin