Schnupperstudium 2016: Programmheft online

18.04.2016

Zwei Wochen lang auf Probe studieren und Uni-Luft schnuppern: Das ist ab 9. Mai bis 10. Juni beim Schnupperstudium der Universität Würzburg möglich. Studieninteressierte können unverbindlich Vorlesungen besuchen und sich ein Bild vom Campus machen.

Altertumswissenschaften, Chemie, Germanistik, Geographie, moderne Fremdsprachen, Geschichte, Jura, Lehramt und viele andere Studienfächer können im Schnupperstudium angetestet werden. Einzelne Fächer lassen sich so regelrecht „auf Probe“ studieren. Welche Vorlesungen und Seminare die Uni für Schüler und Studienanfänger empfiehlt, steht im Programmheft. Wer dort fündig geworden ist, geht einfach in die Lehrveranstaltungen hinein – eine Anmeldung ist nicht nötig.

Das Programmheft schicken wir diese Tage an unsere Kooperationsschulen, online ist es als PDF-Datei unter http://go.uni-wuerzburg.de/schnupperstudium

Sanderring Röntgenring Hubland Nord Hubland Süd Campus Medizin