Aktuelles

Die Zentrale Studienberatung sucht mehrere Hilfskräfte für den Telefonservice und zum Support von WueStudy

22.09.2017

- für monatlich ca. 30 - 40 Stunden - ab sofort bis 30.06.2018 (Verlängerung abhängig vom Bedarf möglich) - Vergütung TV-L E2 (ca. 11,50€/Stunde)

Sie beantworten in einem studentischen Team Anfragen von Studierenden und Studieninteressenten sowie Mitarbeitern der Universität selbständig. Die Themen sind  z.B. Studienplatzbewerbung, Immatrikulation, Studienorganisation, Wohnen, Fächerwechsel sowie Anfragen zum neuen Campusmanagementsystem WueStudy (Nachfolger von sb@home – Einführung zum 1.1.2018). Anfragen, die über Ihren Wissensstand hinausgehen, leiten Sie weiter. Vorher durchlaufen Sie eine Schulung, bei der Sie mit WueStudy vertraut werden sowie die universitären Strukturen kennenlernen und Ihre Kommunikationskompetenzen ausbilden.

Voraussetzungen

• Sie studieren an der Universität Würzburg und haben noch einige Semester vor sich.
  • Sie sprechen und schreiben perfektes Deutsch. Mit dem gelegentlichen englischsprachigen Anrufer können Sie umgehen.
  • Sie sind bereit, sich in ein sehr umfangreiches Wissensgebiet einzuarbeiten.
  • Sie haben Interesse an den Geschäftsprozessen im Campusmanagement – nicht nur aus studentischer Sicht.
  • Sie sind hilfsbereit, haben Freude an Kommunikation und eine rasche Auffassungsgabe.
  • Sie können zuhören, den Kern eines Anliegens erfassen und prägnant Hilfe geben oder zielgerichtet vermitteln.
  • Sie können sowohl im Vorlesungszeitraum als auch in der vorlesungsfreien Zeit  arbeiten. Sie sind zeitlich flexibel einsetzbar, um saisonale Spitzenzeiten aufzufangen.
  • Teamfähigkeit, Serviceorientierung und Freude an Kommunikation setzen wir voraus.

Schwerbehinderte Bewerber und Bewerberinnen werden bei im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung (ausschließlich per E-Mail in einer PDF-Datei) mit Kurzlebenslauf und Bild richten Sie an henning.schroeder@uni-wuerzburg.de.

Telefonservice online: http://go.uni-wuerzburg.de/ts
WueStudy online: http://www.campusmanagement.uni-wuerzburg.de