Büro der Universitätsfrauenbeauftragten

WLP Ausschreibung zur Laufzeit 2019/20

18.06.2019

Im Rahmen des Professorinnenprogramms III wird das Women’s Leadership Program an der Universität Würzburg erneut ausgeschrieben und gefördert. Das Women‘s Leadership Program richtet sich an Juniorprofessorinnen, Professorinnen und Arbeitsgruppenleiterinnen der Universität Würzburg, die ihre Führungskompetenzen erweitern und stärken wollen. Im Fokus stehen die individuelle Entwicklung jeder Teilnehmerin und die gewinnbringende Vernetzung innerhalb der Gruppe.

Die Programmlaufzeit des Leadership-Programms umfasst den Zeitraum von Juli 2019 bis Juli 2020. Zur Auftakt- und Abschlussveranstaltung sowie zu den Netzwerktreffen sind hochkarätige Gäste geladen, die neben der Weitergabe ihrer Erfahrungen kollegialen Austausch anbieten werden. Vier Workshops liefern in der ersten Jahreshälfte wichtigen Input zu Führungsthemen. In die eigene Praxis übersetzt werden diese Themen in der zweiten Jahreshälfte: hier erhalten die Teilnehmerinnen ein Einzelcoaching im Umfang von bis zu fünf Sitzungen inklusive einer individuellen Führungsstilanalyse.
    Die Erkenntnisse aus beiden Sequenzen werden in der zweiten Jahreshälfte durch einen Folgeworkshop zusammengeführt. Bei Interesse oder Fragen melden Sie sich bitte bei Dr. Isabel Fraas unter wlp@uni-wuerzburg.de.