Büro der Universitätsfrauenbeauftragten

Ein Mann ist keine Altersvorsorge

Datum: 06.05.2021, 17:00 - 19:00 Uhr
    Vortragende*r: Helma Sick

Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist. Online-Vortrag mit Diskussion via ZOOM im Rahmen des Würzburger Equal Pay Day-Bündnisses. Eintritt frei

Die Frauenbeauftragten der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt (FHWS) und der Julius-Maximilians-Universität Würzburg laden zu einem Vortrag mit Diskussion ein. Das Thema lautet: „Ein Mann ist keine Altersvorsorge.“

Die Finanzexpertin, Autorin und Kolumnistin Helma Sick stellt dabei ihr gleichnamiges Buch vor, das sie gemein-sam mit der SPD-Politikerin Renate Schmidt veröffentlicht hat, und gibt praktische Tipps aus ihrem Beratungsalltag.

Zum Buch: Es gibt immer noch viele Frauen, die sich auf einen „Versorger“ verlassen und darauf vertrauen, dass die große Liebe hält. Die Realität sieht leider anders aus. Nach einer Trennung droht vielen Frauen, die ihren Beruf für die Familie aufgegeben haben, Altersarmut.

Helma Sick und Renate Schmidt rufen dazu auf, die Not-wendigkeit einer finanziellen Unabhängigkeit zu bedenken und entsprechend zu handeln. Die Autorinnen benennen, was Politik und Wirtschaft verändern müsste, damit Fami-lie und Beruf besser miteinander vereinbar sind.

Zugangsdaten zum Meeting werden per Email verschickt.

Anmeldung:
    Sonja Ehrenfels