Büro der Universitätsfrauenbeauftragten

Datum: 06.02.2020, 12:00 - 14:00 Uhr
    Ort: Hubland Süd, Geb. Z6 (Zentrales Hörsaal- u. Seminargebäude), Raum 2.011
    Vortragende*r: Prof. Dr. Marie-Christine Dabauvalle, Dr. Rose Liebert

Das eigene Portfolio aufbauen, als Wissenschaftler*in bereit sein und vorbereitet führen - die Kernaufgaben der Gender Equality Academy (GEA).

Wissenschaftler*innen sind darauf trainiert, sich auf ihre Forschung zu fokussieren und Forschungsgelder einzuwerben. Je erfolgreicher sie agieren, desto mehr werden sie als Führungskräfte herausgefordert – eine Rolle, die nie „studiert“ wurde. Ein gutlaufendes Team und erfolgreiche Wissenschaftsergebnisse hängen jedoch entscheidend von dem Vermögen ab, auch top Führungsqualitäten zu liefern. Diese Doppelrolle wird in dem Workshop unter die Lupe genommen.

Ziel des Workshops: Diese Doppelrolle gekonnt zu meistern.
    Methoden: Vortrag, Gruppenarbeit und Plenumarbeit.

Wir bitten um eine Anmeldung unter: scientia@uni-wuerzburg.de

Weitere Netzwerktreffen unter: https://www.uni-wuerzburg.de/chancengleichheit/frauenbeauftragte/gender-equality-academy/scientia-karriereentwicklung-fuer-nachwuchswissenschaftlerinnen/netzwerktreffen/