Career Centre

Informationen zu Interactive Open Online Courses

Was ist ein IOOC?

IOOC bedeutet "Interactive Open Online Courses" und bietet, wie Global Circles, einen Raum für bedeutungsvollen und interkulturellen Austausch zwischen jungen Erwachsenen verschiedener Nationalitäten.

Über einen Zeitraum von vier bis zehn Wochen finden interaktive und wertvolle Diskussionen zu soziopolitischen Themen statt, die durch einen Facilitator gesteuert werden. Akademische Experten stellen unterschiedliche Materialien und Aufgaben zur Verfügung, die von Woche zu Woche erarbeitet werden.
Für dieses Format sollte man ca. 2 Stunden pro Woche einplanen.

Wichtiger Hinweis: Man muss nicht "perfekt" Englisch sprechen sondern man wird feststellen, dass man in diesem Zeitraum seine Sprachkompetenz deutlich steigern kann.

Nach Abschluss des Programms erhalten Sie 5 ECTs und eine Teilnahmebestätigung.

Im Jahr 2021 können wir leider keinen neuen IOOC anbieten. Sobald dies wieder möglich ist, werden wir sie wieder in unser Programm aufnehmen und dies dann auch hier mitteilen.

Vergangene Themen:

• Sustainable Food Systems
  • Countering Hate Speech
  • Climate Change

Feedback der Teilnehmenden

„Würde jedem empfehlen einen Virtual Exchange Kurs als ASQ zu belegen. Besser ist die Zeit nicht investiert an der Uni.“

Hier können Sie noch mehr Erfahrungen von Studierenden nachlesen.

Teilnehmerin Rita erklärt den Ablauf

Die PSS-Studentin Rita Rjabow hat bereits sowohl an Social Circles, als auch an IOOCs teilgenommen und ist sehr begeistert von der Vielseitigkeit und den spannenden Inhalten.

Im folgenden Video erfahren Sie mehr über den Ablauf des Programms und ihre eigenen positiven Erfahrungen, die sie damit gemacht hat.