Career Centre

Mit dem Career Centre zu Chancengleichheit

09.12.2021

Die Universität ist bestrebt, alle engagierten und talentierten Studierenden auf dem Weg zu einem erfolgreichen Studienabschluss zu unterstützen – unabhängig von persönlichen Voraussetzungen wie Geschlecht, Behinderung, sozialer oder ethnischer Herkunft. Um dies zu ermöglichen, berücksichtigt das Career Centre in seiner Arbeit unter anderem verstärkt die Aspekte der sozialen Vielfalt.

So liegt ein Tätigkeitsschwerpunkt auch auf der Beratung von Studierenden aus Familien, die sie in Bildungsfragen nicht so gut unterstützen können. Das Team des Career Centre dient hierbei nicht nur als Ansprechpartner zu allen Fragen der Profilbildung und studentischen Kompetenzentwicklung sondern bietet auch vielfältige Unterstützung im gesamten Bewerbungsprozess, beispielsweise für ein Praktikum, ein Stipendium oder für eine Einstiegsstelle. Es übernimmt auch die Funktion eines Lotsen, der bei Bedarf weitervermitteln kann.

Austausch und Beratung bietet auch die Initiative "Arbeiterkind", welche auch in Würzburg zu finden ist: https://www.facebook.com/ArbeiterkinddeWuerzburg. Dort engagieren sich Studierende und Berufstätige ehrenamtlich und unterstützen all diejenigen, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten.

Folgend möchten wir Ihnen auch Verknüpfungen auf weitere Unterstützungangebote herstellen, um Ihnen eine umfassende Förderung bieten zu können.

Besonders empfehlen wir Ihnen unser umfangreiches Beratungs- und Veranstaltungangebot. Durch dieses können Sie Ihre fachlich übergreifenden Kompetenzen weiterentwickeln und Ihr persönliches Profil weiter ausbauen.

Das Career Centre steht Ihnen dabei als Lotse zur Seite, wenn sie überlegen, was sie aus dem breiten Seminar-, Beratungs- und Informationsangebot zu welchem Zeitpunkt des student life cycle nutzen wollen.