Career Centre

Making Innovation happen: Strategien zur erfolgreichen Durchsetzung von neuen Ideen

Datum: 11.01.2019, 10:00 - 16:00
    Ort:Didaktik- ud Sprachenzentrum 01.034
    Vortragender:Tanja Golly

Für erfolgreiche Innovationen müssen Ideen nicht nur entwickelt, sondern auch am Markt durchgesetzt werden. Während man selbst überzeugt von dem Potenzial der eigenen Idee ist, treten potenzielle Kunden und Partner der Neuerung jedoch häufig mit Skepsis gegenüber. Für Innovatoren heißt dies, dass sie Widerstände überwinden und andere von dem Nutzen der Idee zunächst überzeugen müssen. In diesem Workshop lernen Teilnehmer, wie sie das Durchsetzungspotenzial ihrer Ideen steigern können.

•Gründe für den Widerstand gegen neue Ideen/Innovationen

•Erkenntnisse aus der Diffusionsforschung zur Akzeptanz von Innovationen

•Strategien & Tools zur erfolgreichen Durchsetzung von neuen Ideen

•Erprobung und Reflexion der eigenen Durchsetzungsfähigkeit durch ein Planspiel

Hierbei handelt es sich um einen Workshop aus der Reihe „Digitale Innovation & Entrepreneurship“, die von der Universität in Kooperation mit dem Zentrum für Digitale Innovation Mainfranken (ZDI) angeboten wird.

Hier geht es zur Veranstaltung auf sb@home.

Servicezentrum Innovatives Lehren und Studieren (ZILS) - Career Centre
    Josef-Martin-Weg 54/2