Career Centre

Das Mentoring-Programm

31.10.2019

Die neue Mentoring-Staffel startet am 27.11. im Karriere-Café. Registriert euch für das Programm und findet einen persönlichen Mentor für eure Fragen rund um den Berufseinstieg.

Im Tandem in Richtung Berufseinstieg

Das Mentoring-Programm bringt Studierende, Promovenden oder junge Absolventen mit berufstätigen Ehemaligen der Uni Würzburg zusammen, die euch bei Fragen und Problemen rund um eure berufliche Entwicklung unterstützen.

• Du möchtest wissen, welche Anforderungen bestimmte Berufe stellen?
    • Oder wie deine Chancen in einer bestimmten Branche stehen?
    • Du wärst dankbar, wenn dir jemand mit Erfahrung Hilfestellung in Sachen Bewerbung, Vorstellungsgespräch oder Vertragsverhandlungen bieten könnte?
    • Du würdest gerne einmal hören, ob dein Selbstbild mit dem Bild, welches du nach außen vermittelst, übereinstimmt?
    • Du fragst dich, ob es sinnvoll für deine berufliche Zukunft wäre, ins Ausland zu gehen oder zu promovieren?

Dann bist du im Mentoring-Programm der Universität Würzburg genau an der richtigen Stelle!

Kick-Off und Karriere-Café

Das Karriere Café und der Kick-Off der nächsten Mentoring-Staffel finden am 27.11.2019 im Zentralen Hörsaal- und Seminargebäude (Z6) im Raum 0.008 (EG) statt.

Karriere-Café: 16-18 Uhr
    Kick-Off Mentoring-Staffel: ab 18 Uhr

Bei den Cafégesprächen habt ihr die Möglichkeit, euch mit Alumni auszutauschen und im persönlichen Kontakt mehr über unterschiedliche Berufsperspektiven sowie verschiedene Wege dorthin zu erfahren. Im anschließenden Kick-Off bietet sich die Chance, bereits potenzielle Mentoren kennenzulernen.

Die Anmeldung  für beide Veranstaltungen erfolgt über das Alumniportal.

Bei Interesse am Mentoringprogramm bitten wir um vorherige Registrierung.