Career Centre

Chemiker im Beruf

28.05.2019

Am 28.05.2019 fand die Veranstaltung "Chemiker im Beruf" statt, eine Kooperation des JungChemikerForums (JCF) der Uni Würzburg und des Career Centre.

Vielen Dank an unsere Referenten für wertvolle Einblicke in unterschiedliche Berufsperspektiven für Chemiker!

Von Erfahrungen aus der Industrie, über die Wissenschaft, im Start-Up und außerhalb der klassischen chemischen Industrie – wir freuen uns, dass ein breites Spektrum an Erfahrungsberichten, spannenden Geschichten und Tipps dabei waren.

Vielen Dank auch an alle Studierenden für zahlreiche interessante Fragen an die Alumni und für den regen Austausch beim anschließenden Get-Together.

Wir freuen uns auf die nächste gemeinsame Veranstaltung zusammen mit dem JungChemikerForum!

Unsere Referenten am 28.05.2019:

17:15-17:40 Uhr: Dr. Florian Kanal, TRUMPF Laser- und SystemtechnikGmbH
    Perspektive Industrie

17:40-18:00 Uhr: Dr. Fabian Holzmeier, Universität Mailand, Marie Curie Fellow
    Perspektive Wissenschaft & Forschung

18:00-18:20 Uhr: Dr. Michael Hartung, Geschäftsführer LOTHAR MEDTEC GmbH
    Perspektive Start-up/Selbständigkeit

Ab 18:30 Uhr: Snack & Talk mit allen Gästen, den Alumni und der Gründerberatung des Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT)

Veranstaltungsort: Zentrales Hörsaalgebäude Chemie am Hubland Süd, Hörsaal B