Suchtberatung

Extreme Stress-Situationen und Suchtmittelkonsum

Menschen in Stress-Situationen entwickeln verschiedene Strategien, mit ihrer schwierigen Lage umzugehen. Während manche Menschen eine hohe Resilienz aufweisen, brechen andere unter der psychischen Belastung zusammen, entwickeln psychische Erkrankungen oder konsumieren in einem riskanten Außmaß Suchtmittel.

Die diesjährige Informations- und Vortragsveranstaltung des Arbeitskreises Suchthilfe der Universität Würzburg in Kooperation mit der Bayerischen Akademie für Sucht- und Gesundheitsfragen (BAS) am Dienstag, den 12. Juni 2018 widmete sich diesem spannenden Thema am Beispiel verschiedener, starken Belastungen ausgesetzten Bevölkerungsgruppen wie Geflüchteten, Soldatinnen und Soldaten sowie Strafgefangenen.

Programm - Vorträge

Dr. Uwe Klug, Kanzler der Universität Würzburg (JMU) und

Moderation: Prof. Dr. med. Jobst Böning, Prof. Dr. Paul Pauli

Einführung in das Thema