Gesunde Hochschule

Online-Veranstaltung "Umgang mit psychisch belasteten Studierenden - Anlaufstellen und Unterstützungsangebote"

Datum: 16.02.2023, 10:00 - 12:00 Uhr
    Kategorie: Gesundheit, Wissenschaftsstützendes Personal, Research Academy

Lehrende, Beschäftigte und Studierende sind durch die letzten Jahre Corona-Pandemie stark belastet. An wen können sie sich wenden, wenn sie selbst Hilfe benötigen oder Unterstützung im Umgang mit psychisch belasteten Studierenden brauchen?

In dieser Veranstaltung erfahren Hochschulmitarbeitende, welche Einrichtungen Studierende beraten können. Es werden Anlaufstellen vorgestellt, an die sich Dozierende und andere Beschäftigte wenden können, um konkrete Unterstützung im Umgang mit psychisch belasteten Studierenden zu bekommen. Für Fragen und den Austausch untereinander ist Zeit eingeplant.

Die Veranstaltung findet online per Zoom statt. Den Link erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung.