Begabungspsychologische Beratungsstelle

Video-Vortrag: "Sind (hoch)begabte Kinder anders? Existiert ein Zusammenhang zwischen Begabung, Persönlichkeit und Verhalten?"

18.05.2020

Auch im Jahr 2020 bieten wir "Nachmittage für Eltern begabter Kinder" zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten an.

Aus aktuellem Anlass findet der nächste "Nachmittag für Eltern begabter Kinder" zum Thema "Sind hochbegabte Kinder anders? Existiert ein Zusammenhang zwischen Begabung, Persönlichkeit und Verhalten?" als Video-Vortrag statt. Darin werden u.a. folgende Fragen thematisiert:

• Wie unterscheiden sich besonders begabte Kinder von normal begabten Kindern?
    • Haben begabte Kinder besondere Schwierigkeiten oder Vorteile im Alltag?
    • Haben begabte Kinder Probleme im Umgang mit Gleichaltrigen?
    • Hat (intellektuelle) Begabung auch etwas mit der Persönlichkeit des Kindes zu tun? Sind begabte Kinder z.B. perfektionistischer oder sensibler als normal begabte Kinder?
    • Welche besonderen Herausforderungen kann es im Familienalltag mit besonders begabten Kindern geben?

Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen. Der Austausch mit anderen Eltern muss leider entfallen.

Termin: Montag, 22. Juni 2020; 15 Uhr

Zielgruppe: Eltern von Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter; weiterhin sind auch Fachkräfte (Erzieher, Lehrer, etc.) und andere Interessierte herzlich willkommen.

Leitung: Dipl.-Psych. Brigitte Markert & Dr. Dipl.-Psych. Nicole von der Linden

Anmeldung unter begabungsberatungsstelle@uni-wuerzburg.de oder unter +49 931 31-86023 (Montag bis Donnerstag, jeweils vormittags).

Hinweis: Der Zugang zum Video-Vortrag erfolgt über einen Link, der Ihnen nach der Anmeldung per E-Mail zugesendet wird. Die Installation einer speziellen Software ist nicht erforderlich, Sie benötigen lediglich ein internetfähiges Endgerät (z.B. Computer, Tablet, Smartphone; idealerweise mit Kamera und Mikrofon).

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!