Alumni Uni Würzburg - eine starke Gemeinschaft

Regionalgruppe Nord im Tropeninstitut

Datum: 15.06.2018, 17:00 - 00:00

Das Tropeninstitut ist vielen Reisenden ein Begriff. Alumni der JMU erkunden dürfen das Institut nun ohne Tropenkrankheit erkunden.

Foto: Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin

Für dieses Treffen hat uns unsere Gastgeberin, Christina Lehmann, schon ein ausführliches Programm geschickt:

17:00   Treffen am Empfang, Registrierung als Gast (bitte Personalausweis mitbringen, es wird eine Gästeliste geben)

17:10   Begrüssung von Dr. Frau Jessica Tiedke (Wissenschaftsreferentin des BNITM), Vorstellung des BNITM und seine Aufgaben

17:30   News aus Würzburg

17:40   Kurz-Vortrag von Dr. Christine Lehmann: Malaria, eine gefährliche Tropenkrankheit

18:00   Führung durch das BNITM mit Besichtigung unter anderem der Diagnostik-Abteilung, S4-Labor und -Insektarium, historischer Hörsaal und spektakuläre Aussicht von der alten Bibliothek auf den Hamburger Hafen

18:30   Verabschiedung und kurzer Spaziergang zum Restaurant

Alumnibüro