Wintervortragsreihe des Universitätsbundes Würzburg

Datum: 22.01.2020, 19:00 - 21:00 Uhr
    Kategorie: Vortrag
    Ort: Bad Neustadt a. d. Saale, im Bildhäuser Hof, Alte Pfarrgasse 3
    Veranstalter: Universitätsbund Würzburg e.V.
    Vortragende*r: Dr. Julien Bobineau, Neuphilologisches Institut/Romanistik

Am Mittwoch, 22.01.2020 ab 19:00 Uhr, referiert Dr. Julien Bobineau vom Neuphilologischen Institut/Romanistik im Bildhäuser Hof in Bad Neustadt a. d. Saale über das Thema ""Innerhalb der deutschen Grenzen wird jeder Herero mit oder ohne Gewehr erschossen." Deutscher Kolonialismus in Afrika.". Die Veranstaltung findet im Rahmen der Wintervortragsreihe des Universitätsbundes Würzburg statt.

Über die Vortragsreihe

Die Vorträge richten sich an die breite Öffentlichkeit in ganz Unterfranken und zeigen die Vielfalt der Forschungsthemen an der Universität Würzburg.
    Während des Wintersemesters 2019/20 finden in 21 Städten und Gemeinden der Region insgesamt 78 informative und kurzweilige Vorträge von Dozentinnen und Dozenten der Universität Würzburg statt. Es werden allgemeinverständliche Themen aus unterschiedlichen Fachgebieten präsentiert.

Ziel der Wintervortragsreihe ist es, nicht nur die Vielfalt der Wissensgebiete und Forschungsthemen der Universität vorzustellen, sondern auch aktuelle Themen aus allen Fakultäten zu präsentieren und so einen direkten Dialog zwischen Bevölkerung und Wissenschaft ermöglichen.

Die Vortragenden befassen sich unter anderem mit Dialekten in Franken, Greenwashing, autonomen Fahren sowie den Auswirkungen von Stress auf Psyche und Körper.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist kostenlos.

Das komplette Programm der Wintervortragsreihe 2019/20

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an vorstand@unibund.uni-wuerzburg.de.

Presseanfragen richten Sie an:
    Dr. Gunther Schunk: gunther.schunk@gmx.de