Winter School: Gender und Protest

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Online
    Veranstalter: Genderforum

Vom 22. bis zum 24. Februar 2021 findet die Winter School "Gender und Protest" virtuell statt. Die Zielgruppen sind Studierende und DoktorandInnen aller Fächer mit einem Interesse an interdisziplinärem Austausch.

Die dritte interdisziplinäre Winter School des Genderforums JMU bietet Studierenden aller Fächer die Möglichkeit, aktuelle Fragen und Diskurse der Genderforschung aus der Sicht unterschiedlicher Disziplinen kennenzulernen.

WissenschaftlerInnen der Universität Würzburg sowie ExpertInnen anderer Hochschulen werden gemeinsam das Spannungsfeld zwischen Geschlecht und unterschiedlichsten Formen des Protests aus interdisziplinären und interkulturellen Blickwickeln beleuchten. An der Winter School mitwirken werden u.a. VertreterInnen aus Sozialwissenschaften, Ethnologie, Literatur- und Kulturwissenschaften, Pädagogik sowie KünstlerInnen aus dem Bereich Public Art und Rap. Die TeilnehmerInnen sind eingeladen, den Diskurs aus Sicht der unterschiedlichen Disziplinen mitzugestalten und ihre eigenen Ansätze in den Workshopformaten mit einzubringen.

Weitere Informationen und Anmeldeformular

Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie ab 15. Januar 2021 auf der Seite der Winter School 2021.

Die Ansprechpartnerinnen Andrea Bähr, Dr. Isabel Fraas und Sophie Renninger stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Seite.
    Schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie an: