Welt der Hölzer - Hölzer der Welt

Veranstalter:Botanischer Garten
    Logo Botanischer Garten

Eröffnung der Ausstellung mit Führung von Dr. Gerd Vogg
    (Sonntag, 28. Oktober, 14 Uhr)

In unserem täglichen Leben spielen Produkte aus Holz eine wichtige Rolle: Was wird alles aus Holz hergestellt und welche Hölzer werden dafür verwendet? Woher stammen die Hölzer aus unserem Alltag? Die Ausstellung gibt einen kleinen Einblick in die Verwendung des Rohstoffs Holz. Dabei liegt das Augenmerk auf der Vielfalt der Produkte wie Baumaterial, Möbel, Musikinstrumente etc. sowie deren Ursprung in den Wäldern der gesamten Welt.

Sanderring
    Röntgenring