Weihnachtskonzert der Universität

„Auf, werde licht, denn es kommt dein Licht“
    Datum: 09.12.2022, 20:00 - 22:00 Uhr
    Kategorie: Konzert
    Ort: Neubaukirche
    Vortragende*r: Chöre der Universität, Akademisches Orchester der Universität, Samira Spiegel, Dr. Jürgen Bucher

Am 09.12.2022 findet ab 20:00 Uhr das diesjährige Weihnachtskonzert wieder live und vor Publikum in der Festaula der Universität, der Neubaukirche, statt.

Nachdem das Konzert in den vergangenen beiden Jahren coronabedingt nur online im Video-Stream zu erleben war, findet es jetzt wieder live und vor Publikum in der Festaula der Universität, der Neubaukirche, statt – am Freitag, 9. Dezember 2022, ab 20 Uhr. Einlass ist ab 19:30 Uhr.

In diesem Jahr steht das Weihnachtskonzert der Julius-Maximilians-Universität Würzburg unter dem Motto „Auf, werde licht, denn es kommt dein Licht“.

Auf dem Programm stehen Chor- und Instrumentalwerke von Vivaldi, Bach, Mendelssohn Bartholdy und Anderen. Es singen die Chöre der Universität unter der Leitung von Hermann Freibott, es musiziert das Akademische Orchester der Universität unter der Leitung von Markus Popp. Als Solistin wirkt die Pianistin und Geigerin Samira Spiegel an dem Konzert mit.

Vor dem Konzert wird Universitäts-Carilloneur Dr. Jürgen Bucher zur Einstimmung ab 19:30 Uhr auf dem Carillon im Turm der Neubaukirche spielen.

Teilnahme

Die Eintrittskarten kosten sechs Euro. Sie werden ab Montag, 5. Dezember 2022, in der Universität am Sanderring in Raum 12-13 verkauft. Zusätzlich gibt es eine Abendkasse.