Vortrag im Rahmen der Jubiläumswoche Röntgen

Kategorie: Vortrag
    Ort: Rudolf-Virchow-Zentrum und Institut Infektionsbiologie, Geb. D15
    Vortragende*r: Dr. Andrea Thorn

Am 26.9. ab 14:00 Uhr hält Frau Dr. Andrea Thorn im Rudolf Virchow Zentrum, Gebäude D15 einen Vortrag zum Thema "Erforschung des Corona-Virus mit Röntgenstrahlen". Zwischen 15:00 und 16:00 gibt es zusätzlich die Möglichkeit vor Ort an weiteren "Laboreinsichten" teilzunehmen.

Zur Jubiläumswoche Röntgen – 125 Jahre Neue Einsichten

Einsichten, die die Welt veränderten - vor 125 Jahren entdeckte Wilhelm Conrad Röntgen in Würzburg die nach ihm benannten Strahlen. Gemeinsam mit der Stadt feiert die Julius-Maximilians-Universität Röntgens Entdeckung in einer bunten Jubiläumswoche für Jung und Alt! Physik zum Erleben in vielen Bereichen: Die große Auftaktveranstaltung ist Röntgens Kosmos mit Prof. Dr. Harald Lesch und einer Wissenschaftsshow mit den Physikanten in der s.Oliver-Arena. Der Marktplatz bietet eine Ausstellung zur Person Röntgens, seiner weltweit ausstrahlenden Entdeckung und zu heutigen Anwendungsfeldern sowie und den Exciting Physics-Schülerwettbewerb. Ergänzend dazu gibt es Laboreinsichten und einen Dialog mit  der Wissenschaft in Begleitung des Röntgenjubiläumsweins.