Verleihung des ZONTA-Wissenschaftspreises 2022

Kategorie: Festveranstaltung
    Ort: Oswald-Külpe Hörsaal, Röntgenring 12, 97070 Würzburg
    Veranstalter: Zonta Club of Würzburg

Am 12.10.2022 um 19:00 Uhr findet die Verleihung des ZONTA-Wissenschaftspreises 2022 statt.

Der ZONTA Club Würzburg verleiht in diesem Jahr seinen Wissenschaftspreis an die Biologin und Neurowissenschaftlerin Dr. Katharina Schwarz, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Psycholgie III und Habilitandin der Fakultät für Humanwissenschaften der Julius-Maximilians-Universität Würzburg.

Zonta ist ein weltweiter Zusammenschluss berufstätiger Frauen, die sich das Ziel gesetzt haben, die Stellung der Frau im rechtlichen, politischen, wirtschaftlichen und beruflichen Bereich zu verbessern. Der ZONTA CLUB Würzburg vergibt bereits seit 1995 seinen ZONTAWissenschaftspreis an eine hochqualifizierte Wissenschaftlerin, die in einem natur-, lebenswissenschaftlichen oder technischen Fach an der Universität Würzburg tätig ist. Der Club möchte damit einen aktiven Beitrag leisten, Frauen in Bereichen, in denen sie in Führungspositionen nach wie unterrepräsentiert sind, zu unterstützen und ihre wissenschaftlichen Kompetenzen öffentlich sichtbar zu machen.

Teilnahme

Die Veranstaltung ist öffentlich. Eingeladen sind alle Interessierten. Im Anschluss an die Preisverleihung findet ein Empfang im Foyer statt. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an: wissenschaftspreis@zonta-wuerzburg.de
    gez. Gisela Kaiser, Zonta Club Würzburg