Datum: 03.12.2021, 10:00 - 12:00 Uhr
    Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Online
    Veranstalter: Gesunde Hochschule, KIS

Am 03.12.2021 um 10:00 Uhr veranstaltet die Gesunde Hochschule einen Online-Vortrag zum Thema "Umgang mit psychisch belasteten Studierenden - Anlaufstellen und Unterstützungsangebote".

Lehrende, Beschäftigte und Studierende sind durch die letzten zwei Jahre Corona-Pandemie stark belastet. An wen können sie sich wenden, wenn sie selbst Hilfe benötigen oder Unterstützung im Umgang mit psychisch belasteten Studierenden brauchen?

In dieser Veranstaltung erfahren Hochschulmitarbeitende, welche Einrichtungen Studierende beraten können. Es werden Anlaufstellen vorgestellt, an die sich Dozierende und andere Beschäftigte wenden können, um konkrete Unterstützung im Umgang mit psychisch belasteten Studierenden zu bekommen. Für Fragen und den Austausch untereinander ist Zeit eingeplant.

Die Veranstaltung findet online per Zoom statt.

Zum Programm-Flyer