Teaching for Impact

Datum: 18.01.2023, 18:15 - 19:45 Uhr
    Kategorie: Vorlesung, Ringvorlesung
    Ort: Online via Zoom
    Veranstalter: Projekt Teachers as Changemakers, Professional School of Education, Servicezentrum Forschung und Technologietransfer
    Vortragende*r: Kathrin Sackmann und Silvan Horovitz, Initiative Junge Forscherinnen und Forscher (IJF)

Im Rahmen der Ringvorlesung "Teaching for Impact" findet am 18.01.2023 um 18:15 Uhr der Vortrag "Schüler*innen beim Entwickeln innovativer Produkte unterstützen – Beispiele aus der Praxis der IJF" statt.

Um die gesellschaftlichen Aufgaben unserer Zeit anzugehen, braucht es vor allem Mut, Kreativität und Durchhaltevermögen. Wie können wir diese und weitere sogenannte „Future Skills“ schon in der Schule fördern? Anhand von ausgewählten Praxisbeispielen zeigt die Initiative Junge Forscherinnen und Forscher e.V. wie das Thema „Design Thinking“ helfen kann, persönliche und soziale, sowie MINT-Kompetenzen zu fördern.

Teilnahme

Interessierte können an der Ringvorlesung teilnehmen, indem sie kurz dieses Anmelde-Formular ausfüllen.

Für Studierende, die eine Prüfungsleistung im Freien Bereich/ASQ-Bereich ablegen möchten, erfolgt die Anmeldung über WueStudy.

Weitere Informationen zum Projekt und unseren Veranstaltungen finden Sie auf der Projektwebsite zur Ringvorlesung "Teaching for Impact".