Tandem-Tage an der Uni

Kategorie: SchülerInnen, Info-Veranstaltung
    Ort: Online
    Veranstalter: Zentrale Studienberatung

Die Tandem-Tage der Uni Würzburg finden voraussichtlich erneut virtuell vom 26.05. bis 04.06.2021 statt: Unsere Studienscouts werden per (Video-)Chat mit den Studieninteressierten in Kontakt treten, ihr Studienfach vorstellen, sich austauschen und für alle Fragen rund um das Studium zur Verfügung stehen.

Spannende Einblicke in Studienfächer können Schülerinnen und Schüler bei den virtuellen Tandem-Tagen erleben. (Bild: Daniel Peter)

Die Tandem-Tage in den Pfingstferien finden voraussichtlich ein weiteres Mal in digitaler Form statt - via Video-Chats. Sollte es die Situation zulassen, finden die Tandem-Tage selbstverständlich vor Ort bei uns an der Universität statt.

Tausche dich per Video-Chat mit einer*m Studienbotschafter*in deines Wunschfachs aus und erfahre mehr über diesen Studiengang. Sie*er berichtet dir ausführlich über die Inhalte, Voraussetzungen und alles wichtige rum um das Studienfach und die Uni Würzburg, plaudert aus dem "Nähkästchen" und steht dir natürlich für alle deine Fragen zur Verfügung.

Wie läuft das ganze ab?

Du meldest dich über den Anmeldebutton für die Tandem-Tage an und wählst dein Wunschfach. Nach dem Anmeldeschluss erhältst du eine E-Mail mit dem genauen Termin für das Online-Meeting sowie einen Link zum digitalen Besprechungsraum. Am Tandem-Tag selbst, öffnest du den Link und triffst im digitalen Besprechungsraum die*den Studienbotschafter*in deines Wunschfachs sowie eine kleine Gruppe weiterer Studieninteressierter.

Die Rückmeldungen der digitalen Tandem-Tage in den Pfingst- und Herbstferien 2020 waren super!

Die Tandem-Tage finden in der Zeit vom 26.05. bis 04.06.2021 statt. Die Anmeldung ist bis zum 02.05.2021 möglich.

Für die Tandem-Tage anmelden