Studentischer Lehrpreis 2021

Datum: 23.07.2021, 08:00 - 15.08.2021, 20:00 Uhr
    Kategorie: Veranstaltung
    Ort: online

Vom 15.07. bis 15.08.2021 können Studierende Vorschläge einreichen, wer den studentischen Preis für herausragende Lehre im Bereich "Nachhaltige Lehre" erhalten soll.

Der studentische Preis für herausragende Lehre hat 2021 die Kategorie "Nachhaltige Lehre".

2021 vergibt die Universitätsleitung zum dritten Mal den „Studentischen Preis für herausragende Lehre“ auf Vorschlag der Studierendenvertretung. Der Preis 2021 wird in der Kategorie „Nachhaltige Lehre“ verliehen.

Ziel des Lehrpreises

• Den Stellenwert der Lehre erhöhen und durch die Förderung neuer Ideen und Erfolge frischen Wind in die Lehre bringen.
    • Ein Signal der Wertschätzung guter Lehre setzen und Lehrende würdigen, die innovative Lehrkonzepte erarbeiten und umsetzen.
    • Außerordentliches Engagement in der Lehre würdigen.
    • Beispielhafte Lehrkonzepte und –praktiken aufzeigen und andere daran teilhaben lassen.

Über die Abstimmung

Alle Studierenden können vom 15. Juli bis 15. August 2021 ihre Vorschläge mit einer aussagekräftigen Begründung online einreichen. Unter allen teilnehmenden Studierenden werden Gutscheine aus dem Uni-Shop verlost!

Zur Abstimmung