Stefan Brunnhuber / Peter Bofinger: Finanzierung der Zukunft

Vortragstitel:Finanzierung der Zukunft
    Datum: 18.02.2019, 18:00 - 20:00
    Kategorie: Podiumsdiskussion
    Vortragender:Prof. Dr. Dr. Stefan Brunnhuber; Prof. Dr. Peter Bofinger; Prof. Dr. Isabel Feichtner, LL.M

Am Montag, den 18. Februar um 18 Uhr findet in Hörsaal II der Alten Universität, Domerschulstraße 16 eine Podiumsdiskussion mit Stefan Brunnhuber und Peter Bofinger statt. Isabel Feichtner moderiert das Streitgespräch zum Thema "Parallelwährungen zur Verwirklichung der Ziele für nachhaltige Entwicklung?".

(Bild: Veranstalter der Podiumsdiskussion: "Finanzierung der Zukunft")

Eine aktuelle Initiative des Club of Rome sieht in der Reform des Währungs‐ und Finanzsystems einen Schlüssel zur Verwirklichung der Ziele für nachhaltige Entwicklung. Mit dem Ökonomen und Psychiater Stefan Brunnhuber diskutiert der Geldexperte Peter Bofinger, ob durch die Einführung von Parallelwährungen öffentliche Güter finanziert werden können und ob mit ihrer Hilfe globale Armut bekämpft werden kann.

Prof. Dr. Dr. Stefan Brunnhuber ist Ökonom und Psychiater, ärztlicher Direktor der Diakonie Kliniken Zschadrass, Mitglied des Club of Rome und Senator der Europäischen Akademie der Wissenschaften.

Prof. Dr. Peter Bofinger ist Professor für Volkswirtschaftslehre an der Universität Würzburg und Mitglied im Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung.

Prof. Dr. Isabel Feichtner, LL.M ist Professorin für Öffentliches Recht und Wirtschaftsvölkerrecht an der Universität Würzburg und Co‐Sprecherin des Bayerischen Forschungsverbunds ForDemocracy.

Die Veranstaltung wird gefördert im Rahmen des Forschungsverbundes FORDEMOCRACY vom Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst.

Alle Interessierten sind herzlich zur Podiumsdiskussion eingeladen.

Zum Internetauftritt von Prof. Dr. Isabell Feichtner, LL.M.

Zum Download der offiziellen Einladung.

Sanderring
    Röntgenring