„Sind wir noch zu retten? - Aspekte der Nachhaltigkeit“

Vortragstitel:„In bester Verfassung?! Vom Frauenwahlrecht zur Gleichstellung.“
    Datum: 06.12.2018, 19:00 - 21:00
    Kategorie: Ringvorlesung
    Ort:Wittelsbacherplatz 1 , Hörsaal 2
    Veranstalter:Kommission für nachhaltige Entwicklung, Referat für Ökologie und Nachhaltigkeit der Studierendenvertretung, Naturwissenschaftlicher Verein Würzburg
    Vortragender:Ulrike Schultz Akad. Oberrätin a.D., (FernUniversität Hagen)

Im Rahmen der Ringvorlesung „Sind wir noch zu retten? - Aspekte der Nachhaltigkeit“ im Wintersemester 2018/19 hält Ulrike Schultz Akad. Oberrätin a.D. am 06.12.2018 von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr einen Vortrag mit dem Titel „In bester Verfassung?! Vom Frauenwahlrecht zur Gleichstellung.“.

Ausschnitt aus dem Flyer der Veranstaltung
    Gender Equality gehört zu den globalen Zielen der UN für nachhaltige Entwicklung. Es gibt weltweit große Defizite.
    Wie sieht es aber mit der Geschlechtergleichheit in Deutschland aus? Haben wir alles erreicht?
    Vor 100 Jahren haben Frauen zum Ende des ersten Weltkriegs das Wahlrecht erhalten. Sind wir Frauen (und Männer) in Deutschland jetzt in bester Verfassung?
    Woher resultierte Ungleichheit, wie hat sich die rechtliche und tatsächliche Situation der Frauen in den letzten einhundert Jahren entwickelt, wie bewerten wir den status quo, was bleibt zu tun?
    Diesen Fragen soll im Vortrag und der sich anschließenden Diskussion nachgegangen werden.

barbara.sponholz@uni-wuerzburg.de

Sanderring