Science Slam Alumni

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Campus Hubland Nord
    Veranstalter: Alumnibüro

Am 06. November 2020 findet um 19:00 Uhr passend zum Röntgenjubiläum der Science Slam Alumni mit dem Thema: "Total verstrahlt - Röntgenjubiläums-Slam" am Campus Hubland statt.

Das Prinzip ist schnell erklärt: Sieben Slammer präsentieren in sieben Minuten ihr Fachgebiet auf unterhaltsame Art und Weise.
    Die Fachgebiete und Themen der Beiträge könnten dabei nicht unterschiedlicher sein. Professoren, Doktoren, wissenschaftliche Mitarbeiter der JMU und Vertreter aus der Wirtschaft treten gegeneinander an, um die Gunst der Zuschauer zu gewinnen. Sporteinlagen, Demonstrationen, Live-Gesang – in dem wissenschaftlichen Kurzvortragsturnier ist alles erlaubt, um den lautesten Applaus vom Publikum heraus zu locken. Den Gewinner bestimmen die Zuschauer per Applaus. Die Eintrittsgelder kommen dem Deutschlandstipendium zugute. Der Alumni Science Slam ist eine Kooperation mit der Stadt Würzburg und der FHWS.

Einlass ist um 18:30 Uhr.

Kontakt:
    Alumnibüro der Universität Würzburg
    Michaela Thiel
    Email: alumni@uni-wuerzburg.de

Über das Röntgenjahr 2020

Im Jahr 2020 feiert die Julius-Maximilians-Universität (JMU) zusammen mit der Stadt Würzburg und weiteren Partnerinstitutionen ein Doppeljubiläum: 125 Jahre Entdeckung der Röntgenstrahlen und 175 Jahre Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen. Der Physikprofessor stieß am Abend des 8. November 1895 in seinem Labor an der Uni Würzburg auf eine neue Art von Strahlen. Dafür wurde er 1901 mit dem weltweit ersten Nobelpreis für Physik ausgezeichnet.

Im Jubiläumsjahr finden fortlaufend und ganzjährig themenbezogene Veranstaltungen jeder Art für Groß und Klein statt - alle Vorträge, Workshops und Führungen an der Universität Würzburg finden Sie auch auf unserer Webseite zum Röntgenjahr.