Recht und Gerechtigkeit in der Demokratischen Republik Kongo – Die Machtlosigkeit des Rechts

Datum: 10.12.2018, 20:00 - 22:30
    Kategorie: Veranstaltung
    Veranstalter:Juristische Fakultät der Universität Würzburg
    Vortragender:Herrn Prof. Dr. Yves-Junior Manzanza Lumingu (Universität Kikwit / Kongo)

Am 10.12.2018 wird im Hörsaal 1 der Alten Universität der Dokumentarfilm „Das Kongo Tribunal“, der im Jahr 2017 produziert wurde, vorgeführt. Anschließend findet eine Diskussion statt.

Das Kongo Tribunal

Der Dokumentarfilm schildert auf der Folie eines großen zivilen Volkstribunals unter Beteiligung internationaler und kongolesischer Experten die Verteilungskonflikte um die Ausbeutung wertvoller Technologie-Rohstoffe in der Demokratischen Republik Kongo im Kontext der dort seit Jahren andauernden kriegerischen Auseinandersetzungen. Der Dokumentarfilm gilt als ein beeindruckendes und erschütterndes Dokument über die Machtlosigkeit des Rechts.

Prof. Dr. Yves-Junior Manzanza Lumingu,, der an der juristischen Fakultät unserer Universität promoviert wurde und jetzt an der Universität Kikwit im Kongo lehrt, wird die Gäste zu Beginn an das Thema heranführen.

Nach der Vorführung des Films ist Raum für Fragen und Diskussion.

Der Eintritt ist frei.

Kontakt: