Postdoc Career Lecture "Mentale Gesundheit"

Karrieren in der Wissenschaft - Ist Scheitern erlaubt?
    Datum: 25.01.2023, 12:00 - 14:00 Uhr
    Kategorie: Vortrag
    Ort: Online via Zoom
    Veranstalter: JMU Research Academy
    Vortragende*r: Dr. Ulrike Ley

Am 25.01.2023 um 12:00 Uhr findet im Rahmen der diesjährigen Postdoc Career Lecture "Mentale Gesundheit" ein Online-Vortrag mit anschließender Diskussion zum Thema "Karrieren in der Wissenschaft - Ist Scheitern erlaubt?" statt.

Wie man mit sich selbst und mit anderen achtsam umgeht: Dazu liefert die Veranstaltungsreihe umfangreiche Impulse und Informationen. (Bild: fizkes / iStockphoto.com)

Zur Karriere gehört beides: Erfolg und Scheitern. Über Erfolge sprechen wir gern, über Scheitern schweigen wir. Doch das Scheitern treibt uns um: Ärger und Enttäuschung lösen Zweifel am eigenen Können aus und manchmal am weiteren Karriereweg. Wie können wir mit Rückschlägen konstruktiv umgehen und dadurch unseren Handlungsspielraum erweitern?

Teilnahme

Zielgruppe für die Veranstaltung sind in diesem Jahr neben promovierten Wissenschaftler*innen explizit alle Mitglieder der Universität (Studierende, wissenschaftliches und wissenschaftsunterstützendes Personal).

Die Sessions finden immer mittwochs zwischen 12 und 14 Uhr digital via Zoom statt. Die Zahl der Teilnehmenden ist nicht beschränkt, wir bitten jedoch um vorherige Anmeldung.

Zur Website der Postdoc Career Lecture "Mentale Gesundheit"