Postdoc Career Lecture "Mentale Gesundheit"

„Intervall-Rasten". Ein Loblied auf die Pause
    Datum: 14.12.2022, 12:00 - 14:00 Uhr
    Kategorie: Vortrag
    Ort: Online via Zoom
    Veranstalter: JMU Research Academy
    Vortragende*r: Evelyn Back

Am 14.12.2022 um 12:00 Uhr findet im Rahmen der diesjährigen Postdoc Career Lecture "Mentale Gesundheit" ein Online-Vortrag mit anschließender Diskussion zum Thema "'Intervall-Rasten'. Ein Loblied auf die Pause" statt.

Wie man mit sich selbst und mit anderen achtsam umgeht: Dazu liefert die Veranstaltungsreihe umfangreiche Impulse und Informationen. (Bild: fizkes / iStockphoto.com)

Gerade am Ende des Jahres möchten wir Aufgaben gut abschließen, um entspannt in den Urlaub zu starten. Zugleich ist der Advent eine besonders dichte und eng getaktete Zeit. Vollgas bis Dienstschluss und dann Erholung auf Knopfdruck, das klappt erfahrungsgemäß nicht. Wie können wir diesen Übergang positiv unterstützen und unsere freie Zeit so gestalten, dass wir über die Jahreswende tatsächlich auftanken? Diese Veranstaltung schafft Ihnen in der Vorweihnachtszeit einen Raum, um kurz innezuhalten, Neues zu erfahren und mit den Anregungen vielleicht das eine oder andere anders zu machen.

Teilnahme

Zielgruppe für die Veranstaltung sind in diesem Jahr neben promovierten Wissenschaftler*innen explizit alle Mitglieder der Universität (Studierende, wissenschaftliches und wissenschaftsunterstützendes Personal).

Die Sessions finden immer mittwochs zwischen 12 und 14 Uhr digital via Zoom statt. Die Zahl der Teilnehmenden ist nicht beschränkt, wir bitten jedoch um vorherige Anmeldung.

Zur Website der Postdoc Career Lecture "Mentale Gesundheit"