Perspektiven für Geisteswissenschaftler*innen

Vortragstitel:Weitere aussichtsreiche Einsatzgebiete, Kompetenzprofil und Initiativbewerbung
    Datum: 07.12.2018, 14:00 - 16:00
    Kategorie: Info-Veranstaltung
    Ort:Zentrales Hörsaal- und Seminargebäude, 0.002
    Veranstalter:Career Centre

Am Thementag "Weitere aussichtsreiche Einsatzgebiete, Kompetenzprofil und Initiativbewerbung" aus der Vortragsreihe „Perspektiven für Geisteswissenschaftler*innen“, der am 07.12.2018 am Campus Hubland Süd, Z 6, stattfindet, präsentiert das Career Centre der Uni Würzburg interessante Möglichkeiten zur beruflichen Orientierung für Studierende.

Die Ringvorlesung „Perspektiven für Geisteswissenschaftler“ findet in diesem Semester an drei Thementagen statt, zu denen auch Studierende aus anderen Fächern bei Interesse herzlich willkommen sind. (Foto: iStockphoto / RichVintage)

Geisteswissenschaftlern bietet sich auch jenseits von Schule und Universität ein breites Spektrum an Einsatzmöglichkeiten. Viele Personalchefs wissen die soziale, sprachliche und (inter-) kulturelle Kompetenz sowie die im Studium erworbene Fähigkeit zu schneller Informationsbeschaffung und -aufbereitung von Geisteswissenschaftlern zu schätzen.
    Allerdings haben viele Studierende nur ungenaue Vorstellungen von ihren Optionen und ihrer berufsrelevanten Kompetenzentwicklung. Das zu ändern haben sich die Organisatorinnen und Organisatoren der Ringvorlesung „Perspektiven für Geisteswissenschaftler“ vorgenommen. Mit der Ringvorlesung “Perspektiven für Geisteswissenschaftler“ stellen sie Möglichkeiten zur beruflichen Orientierung vor.

13:00 – 14:00 Uhr: „Weitere aussichtsreiche Einsatzgebiete für Geisteswissenschaftler“.
    (Dr. Annette Retsch, Career Centre)

14:00 – 15:00 Uhr: „Tipps zur Suchstrategie“.
    (Stefanie Ziegler, Career Centre)

15:00 – 16:00 Uhr: „Vom Kompetenzprofil zur Initiativbewerbung“.
    (Dr. Annette Retsch und Theresa Burkhardt, Career Centre)

Wünsche für weitere Vortragsthemen und Kooperationsanfragen für die kommenden Semester können jederzeit an Dr. Annette Retsch gerichtet werden: annette.retsch@uni-wuerzburg.de, T: (0931) 31-82420

Erwerb von zwei ECTS-Punkten im ASQ-Pool möglich. Anmeldung über sb@home

Termine zur Vortragsreihe „Perspektiven für Geisteswissenschaftler*innen“