Online-Vortrag für SchülerInnen

Ort: Sanderring 2 (Neue Universität), Audimax
    Veranstalter: Universität Würzburg
    Vortragende*r: Prof. Dr. Klaus Schilling

Am 23.9. findet von 11:30 bis 12:30 Uhr im Rahmen der Jubiläumswoche Röntgen ein Online-Vortrag (über die Plattform Zoom) statt. Der Vortrag zum Thema "CT-Tomographie von Wolken mit Kleinstsatelliten" wird gehalten von Herrn Prof. Dr. Klaus Schilling im Audimax am Sanderring.

Zur Jubiläumswoche Röntgen – 125 Jahre Neue Einsichten

Einsichten, die die Welt veränderten - vor 125 Jahren entdeckte Wilhelm Conrad Röntgen in Würzburg die nach ihm benannten Strahlen. Gemeinsam mit der Stadt feiert die Julius-Maximilians-Universität Röntgens Entdeckung in einer bunten Jubiläumswoche für Jung und Alt! Physik zum Erleben in vielen Bereichen: Die große Auftaktveranstaltung ist Röntgens Kosmos mit Prof. Dr. Harald Lesch und einer Wissenschaftsshow mit den Physikanten in der s.Oliver-Arena. Der Marktplatz bietet eine Ausstellung zur Person Röntgens, seiner weltweit ausstrahlenden Entdeckung und zu heutigen Anwendungsfeldern sowie und den Exciting Physics-Schülerwettbewerb. Ergänzend dazu gibt es Laboreinsichten und einen Dialog mit  der Wissenschaft in Begleitung des Röntgenjubiläumsweins.