Online-Vortrag für SchülerInnen

Ort: Sanderring 2 (Neue Universität), Audimax
    Veranstalter: Universität Würzburg
    Vortragende*r: Dr. Vera Dünkel

Am 24.9. findet von 10:00 bis 11:00 Uhr im Rahmen der Röntgenwoche ein Online-Vortrag (über die Plattform Zoom) statt. Der Vortrag zum Thema "Röntgen- und Kinotechnik in der Kultur um 1900" wird gehalten von Frau Dr. Vera Dünkel im Audimax am Sanderring.

Zur Jubiläumswoche Röntgen – 125 Jahre Neue Einsichten

Einsichten, die die Welt veränderten - vor 125 Jahren entdeckte Wilhelm Conrad Röntgen in Würzburg die nach ihm benannten Strahlen. Gemeinsam mit der Stadt feiert die Julius-Maximilians-Universität Röntgens Entdeckung in einer bunten Jubiläumswoche für Jung und Alt! Physik zum Erleben in vielen Bereichen: Die große Auftaktveranstaltung ist Röntgens Kosmos mit Prof. Dr. Harald Lesch und einer Wissenschaftsshow mit den Physikanten in der s.Oliver-Arena. Der Marktplatz bietet eine Ausstellung zur Person Röntgens, seiner weltweit ausstrahlenden Entdeckung und zu heutigen Anwendungsfeldern sowie und den Exciting Physics-Schülerwettbewerb. Ergänzend dazu gibt es Laboreinsichten und einen Dialog mit  der Wissenschaft in Begleitung des Röntgenjubiläumsweins.