Lehrer sein - will ich das wirklich? Erfahrungen mit Schule und anderen Bildungsinstitutionen

Datum: 24.10.2019, 12:15 - 13:45 Uhr
    Kategorie: Vortrag
    Ort: Hubland Süd, Geb. Z6 (Zentrales Hörsaal- u. Seminargebäude), 01.010
    Veranstalter: Career Centre
    Vortragende*r: Dr. Ursuale Weier, Regierungsschulrätin an der Regierung von Oberbayern

Perspektiven für Geisteswissenschaftler am 24.10.2019 mit Dr. Ursula Weier, Regierungsschulrätin bei der Regierung von Oberbayern

"Lehrer sein - will ich das wirklich?" Auch Frau Dr. Weier hat sich diese Frage oft gestellt und wird von ihrem Weg zur Grundschullehrerin (mit Umwegen) sowie von ihren Tätigkeiten am Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung und an der Regierung von Oberbayern berichten. Sie wird von den Aufgaben, Herausforderungen und positiven Seiten des Lehrerberufs sprechen, für alle Fragen offen sein und euch gerne ein paar Tipps dazu geben, wie ihr vielleicht für euch die richtige Berufsentscheidung finden könnt.