Indien und Europa im Dialog?

Vortragstitel:West-östliche Mystik. Religionsvergleiche zwischen Indien und Europa und ihre politische Brisanz
    Datum: 23.01.2019, 15:00 - 17:00
    Kategorie: Vortrag
    Veranstalter:Fachbereich Indologie
    Vortragender:Prof. Dr. Andreas Nehring

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Thinking Europe" findet am 23.01.2019, 15:00 Uhr, ein Vortrag von Prof. Dr. Andreas Nehring mit dem Titel "West-östliche Mystik. Religionsvergleiche zwischen Indien und Europa und ihre politische Brisanz" aus der Vortragsreihe "Indien und Europa im Dialog?" im Raum Ü20 am Hubland Süd, Geb. PH1, statt.

Plakat zur Veranstaltung

Ausgehend von der Wahrnehmung der europäischen Kultur durch indische Autoren und Intellektuelle und Gegenperspektiven aus europäischer Sicht – z.B. von Missionaren – möchte diese Vortragsreihe die Dynamiken interkultureller Begegnung beleuchten. Welchen Denkmustern unterliegt die Auseinandersetzung mit dem Fremden? Kommt es zu einem echten Dialog oder handelt es sich um eine wechselseitige Zuschreibung von Klischees?

Der Vortrag ist öffentlich zugänglich.

Weitere Termine der Vortragsreihe "Indien und Europa im Dialog?"

Sanderring
    Röntgenring