Highlights-Show #hdp21

Kategorie: Festveranstaltung
    Ort: s.Oliver Arena, online
    Veranstalter: Universität Würzburg, BMBF, DPG

Am 27.09.2021 findet von 19:30-20:30 Uhr im Rahmen der "Highlights der Physik" die große Highlights-Show mit Ranga Yogeshwar statt.

Highlights der Physik 2021 (Bild: Highlights der Physik / Offer)

Highlights-Show

Am 27. September kommt die große Highlights-Show nach Würzburg. In der s.Oliver Arena bietet ARD-Moderator Ranga Yogeshwar Wissenschaft und Unterhaltung für die ganze Familie. Es erwarten Sie atemberaubende Experimente, vorgeführt von Gästen aus Forschung und Politik. Umrahmt wird das Programm von Showacts und digitaler Zauberei. Erleben Sie die „Highlights-Show“ entweder live in der s.Oliver Arena oder im parallelen Livestream auf YouTube.

Teilnahme

Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Teilnahme vor Ort müssen kostenlose Tickets gebucht werden. Der Vortrag kann auch im Livestream auf YouTube angesehen werden.

Highlights der Physik

Veranstaltet werden die „Highlights der Physik“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Würzburg.

Im September geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem ganzen Land aus erster Hand und auf unterhaltsame Weise Einblicke in ihre zukunftsweisende Forschung. Mit einer spannenden Mischung aus einem interaktiven Programm vor Ort und digitalen Angeboten werden Physikerinnen und Physiker einen Röntgenblick ins All ermöglichen und beispielsweise zeigen, wie man mit Lasern Treibhausgasen auf die Spur kommen kann. Außerdem werden neueste Entwicklungen für Quantencomputer sowie viele weitere interessante Themen präsentiert, bei denen Physik in unserem Leben eine wichtige Rolle spielt. Mit der täglichen Vortragsreihe „Röntgenblicke” werden die Veranstalter der „Highlights der Physik“ den 175. Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen des vergangenen Jahres nachfeiern.

Weitere Infos: