Highlights-Show für Kids: "Eine Reise zu den Sternen" #hdp21

Kategorie: Veranstaltung für Kinder
    Ort: Online
    Veranstalter: Universität Würzburg, BMBF, DPG

Am 28.09.2021 findet von 10:00-10:30 Uhr im Rahmen der "Highlights der Physik" online die "Highlights-Show für Kids: "Eine Reise zu den Sternen" statt.

Highlights der Physik 2021 (Bild: Highlights der Physik / Offer)

Highlights-Show für Kids: "Eine Reise zu den Sternen"

"Gibt es in der Milchstraße Kakao und Kekse?", fragt das kleine Mädchen Stella ihren Papa. Der guckt seit Stunden durch sein Fernrohr in den Nachthimmel. "Du sollst doch schlafen gehen", sagt er und möchte nicht gestört werden. Bis ein seltsames funkelndes Wesen vom Himmel fällt und die beiden auf eine ganz besondere Reise mitnimmt. Kommt mit in ein intergalaktisches Abenteuer und findet heraus, warum es nachts dunkel ist, welche Farben Sternenlicht hat und wieso es nur auf der Erde Milch, Kakao und Kekse gibt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Veranstaltung findet online  statt.

Highlights der Physik

Veranstaltet werden die „Highlights der Physik“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Würzburg.

Im September geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem ganzen Land aus erster Hand und auf unterhaltsame Weise Einblicke in ihre zukunftsweisende Forschung. Mit einer spannenden Mischung aus einem interaktiven Programm vor Ort und digitalen Angeboten werden Physikerinnen und Physiker einen Röntgenblick ins All ermöglichen und beispielsweise zeigen, wie man mit Lasern Treibhausgasen auf die Spur kommen kann. Außerdem werden neueste Entwicklungen für Quantencomputer sowie viele weitere interessante Themen präsentiert, bei denen Physik in unserem Leben eine wichtige Rolle spielt. Mit der täglichen Vortragsreihe „Röntgenblicke” werden die Veranstalter der „Highlights der Physik“ den 175. Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen des vergangenen Jahres nachfeiern.

Weitere Infos: