Workshops des Deutschen Röntgen-Museums Remscheid #hdp21

Kategorie: Workshop
    Ort: Online
    Veranstalter: Universität Würzburg, BMBF, DPG

Am 29.09.2021 findet von 15:00-16:00 Uhr im Rahmen der "Highlights der Physik" Online-Workshops des Deutschen Röntgen-Museums Remscheid statt.

Highlights der Physik 2021 (Bild: Highlights der Physik / Offer)

Workshops des Deutschen Röntgen-Museums Remscheid

Du hast Lust am Tüfteln und Experimentieren? Dann melde Dich zu unserem digitalen Workshop an! Wir schicken Dir das tolle Xperimentierset zu. Wir bauen einen kleinen Elektromotor zusammen und du erfährst sogar, wie Du aus einer Kartoffel oder Zitrone Strom gewinnen kannst. Nähere Infos hier.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Veranstaltung findet online  statt.

Highlights der Physik

Veranstaltet werden die „Highlights der Physik“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Würzburg.

Im September geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem ganzen Land aus erster Hand und auf unterhaltsame Weise Einblicke in ihre zukunftsweisende Forschung. Mit einer spannenden Mischung aus einem interaktiven Programm vor Ort und digitalen Angeboten werden Physikerinnen und Physiker einen Röntgenblick ins All ermöglichen und beispielsweise zeigen, wie man mit Lasern Treibhausgasen auf die Spur kommen kann. Außerdem werden neueste Entwicklungen für Quantencomputer sowie viele weitere interessante Themen präsentiert, bei denen Physik in unserem Leben eine wichtige Rolle spielt. Mit der täglichen Vortragsreihe „Röntgenblicke” werden die Veranstalter der „Highlights der Physik“ den 175. Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen des vergangenen Jahres nachfeiern.

Weitere Infos: