Kindertheater: "Der König der Faulpelze" #hdp21

Kategorie: Veranstaltung für Kinder
    Ort: Online
    Veranstalter: Universität Würzburg, BMBF, DPG

Am 29.09.2021 findet von 10:00-10:30 Uhr im Rahmen der "Highlights der Physik" das Online-Kindertheater "Der König der Faulpelze" statt.

Highlights der Physik 2021 (Bild: Highlights der Physik / Offer)

Kindertheater: "Der König der Faulpelze"

Schnarchend liegt der König der Faulpelze in seiner Hängematte. Nichts und niemand kann ihn heute dazu bewegen, aufzustehen. Seine Freundin, die Prinzessin von Agilien, möchte aber unbedingt etwas mit ihm unternehmen. Mit spannenden Phänomenen rund um das Thema Bewegung versucht sie, ihn aus seiner Hängematte zu locken. Ob sie es schafft, könnt Ihr in diesem spannenden und witzigen Stück erleben.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Veranstaltung findet online statt.

Highlights der Physik

Veranstaltet werden die „Highlights der Physik“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Würzburg.

Im September geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem ganzen Land aus erster Hand und auf unterhaltsame Weise Einblicke in ihre zukunftsweisende Forschung. Mit einer spannenden Mischung aus einem interaktiven Programm vor Ort und digitalen Angeboten werden Physikerinnen und Physiker einen Röntgenblick ins All ermöglichen und beispielsweise zeigen, wie man mit Lasern Treibhausgasen auf die Spur kommen kann. Außerdem werden neueste Entwicklungen für Quantencomputer sowie viele weitere interessante Themen präsentiert, bei denen Physik in unserem Leben eine wichtige Rolle spielt. Mit der täglichen Vortragsreihe „Röntgenblicke” werden die Veranstalter der „Highlights der Physik“ den 175. Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen des vergangenen Jahres nachfeiern.

Weitere Infos: