Kindertheater: "Das Rätsel der zerbrochenen Kanne" #hdp21

Kategorie: Veranstaltung für Kinder
    Ort: Online
    Veranstalter: Universität Würzburg, BMBF, DPG

Am 30.09.2021 findet von 10:00-10:30 Uhr im Rahmen der "Highlights der Physik" das Online-Kindertheater "Das Rätsel der zerbrochenen Kanne" statt.

Highlights der Physik 2021 (Bild: Highlights der Physik / Offer)

Kindertheater: "Das Rätsel der zerbrochenen Kanne"

Scherben bringen Glück. Oder doch nicht? Für Fridolin bringen sie eine ganze Menge Probleme, denn die zerbrochene Kanne vor seinen Füßen war sehr wertvoll. Mit Hilfe seiner Detektivausrüstung, der Papageiendame Ella und cleveren Experimenten versucht er, dem Zerbrecher auf die Schliche zu kommen. Doch dazu braucht er die Unterstützung von vielen kleinen Hilfs-Detektiven. Seid dabei und geht in diesem witzigen Kindertheaterstück einem spannenden Geheimnis auf den Grund!

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Veranstaltung findet online  statt.

Highlights der Physik

Veranstaltet werden die „Highlights der Physik“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Würzburg.

Im September geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem ganzen Land aus erster Hand und auf unterhaltsame Weise Einblicke in ihre zukunftsweisende Forschung. Mit einer spannenden Mischung aus einem interaktiven Programm vor Ort und digitalen Angeboten werden Physikerinnen und Physiker einen Röntgenblick ins All ermöglichen und beispielsweise zeigen, wie man mit Lasern Treibhausgasen auf die Spur kommen kann. Außerdem werden neueste Entwicklungen für Quantencomputer sowie viele weitere interessante Themen präsentiert, bei denen Physik in unserem Leben eine wichtige Rolle spielt. Mit der täglichen Vortragsreihe „Röntgenblicke” werden die Veranstalter der „Highlights der Physik“ den 175. Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen des vergangenen Jahres nachfeiern.

Weitere Infos: