Wissenschaftsshow #hdp21

Kategorie: Veranstaltung
    Ort: Bühne auf dem Marktplatz
    Veranstalter: Universität Würzburg, BMBF, DPG

Am 28.09.2021 findet von 16:00-17:00 Uhr im Rahmen der "Highlights der Physik" die "Wissenschaftsshow" auf dem Marktplatz statt.

Highlights der Physik 2021 (Bild: Highlights der Physik / Offer)

Wissenschaftsshow

Kurzweilige Wissenschaftsshows gibt es auf der großen Außenbühne auf dem Marktplatz mit vielen Live-Experimenten, Spaß und Lerneffekt: Die Physikanten laden mit Charme, Witz und Wissen zu einer Show eindrucksvollster physikalischer Phänomene, beim Auftritt von Magic Andy raucht und qualmt es, es knallt und kracht, es brodelt und zischt. Am 28. und 29.09. mit den Physikanten, vom 30.09. bis 02.10. mit Magic Andy.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Highlights der Physik

Veranstaltet werden die „Highlights der Physik“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Würzburg.

Im September geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus dem ganzen Land aus erster Hand und auf unterhaltsame Weise Einblicke in ihre zukunftsweisende Forschung. Mit einer spannenden Mischung aus einem interaktiven Programm vor Ort und digitalen Angeboten werden Physikerinnen und Physiker einen Röntgenblick ins All ermöglichen und beispielsweise zeigen, wie man mit Lasern Treibhausgasen auf die Spur kommen kann. Außerdem werden neueste Entwicklungen für Quantencomputer sowie viele weitere interessante Themen präsentiert, bei denen Physik in unserem Leben eine wichtige Rolle spielt. Mit der täglichen Vortragsreihe „Röntgenblicke” werden die Veranstalter der „Highlights der Physik“ den 175. Geburtstag von Wilhelm Conrad Röntgen des vergangenen Jahres nachfeiern.

Weitere Infos: