Einschreiben für das Wintersemester 2021

Datum: 22.07.2021, 08:00 - 15.10.2021, 20:00 Uhr
    Kategorie: Veranstaltung
    Veranstalter: Universität Würzburg

Ab dem 22.07.2021 beginnt die Einschreibung für zulassungsfreie Studienfächer zum Wintersemester 2021/22 an der Universität Würzburg.

An der Universität Würzburg ist zum Wintersemester 2021 der Start in viele zulassungsfreie Studiengänge möglich. (Bild: Daniel Peter)

Zum Wintersemester 2021/22 ist der Start in viele zulassungsfreie Studiengänge möglich. Fächer ohne Numerus Clausus gibt es jede Menge: Alte Welt und Anglistik, Chemie, Informatik und Mathematik, Französisch und Spanisch, Geographie und Geschichte sind darunter sowie einige Lehramtsstudiengänge. In mehreren Studienfächern besteht die Möglichkeit, in Teilzeit zu studieren.

Sich online einschreiben

An der Uni Würzburg sind rund 90 Prozent der Bachelor-Studiengänge zulassungsfrei, eine Bewerbung dafür ist nicht nötig. Die Einschreibung ist ab sofort bis zum Semesterbeginn möglich.

Fragen zum Studium?

Fragen zur Einschreibung und zu Themen rund ums Studium beantwortet die Zentrale Studienberatung der Uni Würzburg unter der Telefonnummer (0931) 318 318 3 von Mo bis Do 9 bis 18 Uhr und Fr 9 bis 15 Uhr. Das Beratungsteam hilft auch persönlich, per Post und E-Mail weiter.