• Slider für die MINT-Sommerschulen

Kategorie: Fakultät für Humanwissenschaften, Vortrag
Veranstalter: Career Centre
Vortragende: Michaela Thiel

In dieser Veranstaltung stellt das Alumni-Büro in Kooperation mit dem Career Centre das Mentoring-Programm vor, in dem Studierende, Promovierende oder junge Absolventen mit berufstätigen Alumni der Uni Würzburg zusammenkommen, da diese bei Fragen und Problemen rund um die berufliche oder wissenschaftliche Entwicklung wertvolle Unterstützung leisten können.

Die Studierenden erhalten einen Einblick in die Berufspraxis, Unterstützung bei der Praktikumssuche und Tipps für ihren Berufseinstieg. Fragen Sie sich, wo Ihr Studium Sie beruflich hinführen kann? Ob Sie an einen Bachelor-Abschluss gleich ein Masterstudium und später noch eine Promotion anschließen sollten? Oder wie Sie Ihren Werdegang idealerweise gestalten, damit er zum gewünschten Ziel führt? Diese Fragen können Sie entweder in einem Orientierungsgespräch mit einem potentiellen Mentor klären oder an einer einjährigen Staffel teilnehmen. Darüber hinaus wird an der Veranstaltung auch ein Mentoring-Tandem teilnehmen, welches seine Erfahrungen rundum das Programm teilen und für jede Ihrer Fragen zur Verfügung stehen wird.

Teilnehmen am Mentoring-Programm:
Den Rahmen des Programms bildet zunächst ein 4h Workshop des Career Centre, in dem durch die Anleitung zu einer Potentialanalyse die Selbstpräsentation gestärkt wird, sodass Sie mit genaueren Vorstellungen in Ihre Gespräche mit den Mentoren gehen können. Daran schließen sich eine Kick-off-Veranstaltung an, die als Einführung dient, eine Feedback-Runde inkl. Verteilung der Teilnahmezertifikate.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Siehier